Si è conclusa con successo l’XI edizione del laboratorio per la valorizzazione dei prodotti locali Miss Italia premia le eccellenze nella Casa del gusto di Conad

13 ottobre 2018

CAMPOBASSO. L’undicesima edizione della Casa del Gusto, vero e proprio laboratorio dell’eccellenza gastronomica nato per volontà di Conad Adriatico, ha chiuso ieri i battenti premiando le tipicità che meglio di altre coniugano alta qualità e tradizione. In vetrina, nel laboratorio nato per scoprire e custodire i tanti tesori alimentari regionali, anche un ‘assaggio di Molise’ con il torrone di Bojano. A consegnare i riconoscimenti è stata Miss Italia 2018 Carlotta Maggiorana, anche lei fermana di Montegiorgio come Conad Adriatico, che nasce a Porto San Giorgio per diventare poi uno dei principali attori della moderna distribuzione lungo la dorsale adriatica La giuria di sette assaggiatori, presieduta da Gino Celletti, grande esperto di olio di oliva, ha attribuito il premio Best in show ai Frutti di mare di Mare Vivo (Castro Le) e premiato il prodotto migliore di ognuna delle otto categorie in gara: nei salumi, il Prosciutto fumato con tabacco Kentucky del Prosciuttificio Dok Dall’Ava (San Daniele del Friuli Udine); nei formaggi, il Blu Montefeltro di Ca.Form (Thiene Vi) ; nel superfresco, i Frutti di mare di Mare Vivo (Castro Le); nella gastronomia, il Filone rustico di maiale della ditta Bacalini (Grottazzolina Fm) ; nel pane e pasticceria, le Basi per pizza di Menchetti (Arezzo); nei liquidi, il Montepulciano Cagiòlo delle Cantine Tollo (Tollo Ch); nei generi vari food, l’olio extravergine di oliva bag in box di Mamma Regina (San Nicolò a Tordino Te), e in quelli non food il Balsamo per capelli eco compatibile e biologico di Pierpaoli (Senigallia An). I premi speciali della giuria sono stati attribuiti a Giammarini (San Benedetto del TrontoAp)per il cioccolato fondente 85% con cacao venezuelano; al Pastificio Montemonaco (Ap) per la Pasta con farina di legumi; all’Antica Acetaia della Marchesa (Corticella Re) per l’Aceto balsamico da grattugiare e alla Jamon d’or per il Jamon Iberico de Bellota limited edition 48 mesi.